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[삶]/♣.....지혜 정보

과일 깎는 법

 

 

 

과일을 깍을때는 되도록 손을 덜대고 깍는것이

깔끔하고 모양도 예쁘다.

또 한꺼번에 많이 깍아 여러사람이 큰접시에서

나눠 먹는것보다, 먹을만큼씩 개인접시에 담아서

내는것이 먹기도 편하고 보기도 좋다.

 

 

 

 

과일 깍는 방법

파인애플

밑둥과 줄기를 자르고 껍질을 벗긴다음 길이로 4등분하여 심을 잘라낸다음 먹기좋은 크기로 자른다.

수박

줄무늬가 선명하고 손으로 두둘였을때 통통 소리가 나는 수박을 골라 윗둥과 밑둥을 잘라내고 껍질을 벗겨 먹기좋은 크기로 자른다.

오렌지

속살이 보이도록 속껍질까지 두껍게 깍은다음 반을 자르고 얇게

썬다.

 

허니두, 켄탈롭

위와 밑둥을 자르고 껍질을 벗긴후 반을 잘라 속을 빼낸후

먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

 

 

수박, 캔탈롭, 허니두, 키위를 껍질을 벗긴후 먹기좋은 크기로 자르고 레스베리와 함께 담아낸다.

 

 

수박, 파인애플, 캔탈롭, 허니두를 같은 크기로 자른다.

 

 

수박을 삼각형으로 잘라 칼집을 내고 망고는 껍질을 벗겨 씨를 도려낸후 큐브로 자르고 블루베리와 함께 담아낸다.

 

 

키위는 껍질을 벗겨 슬라이스하고, 블루베리는 씻어 물기를 빼고, 파파야는 반을 잘라 씨를 뺀 후 껍질을 벗기고 얇게 썰어 레몬과 같이

내서, 먹을때 레몬을 짜서 파파야 위에 뿌려 먹는다.

 

 

 

파인애플을 위와 같이 손질하여 썰어놓고, 불랙베리와  블루베리는 씻어 종이타올 위에 올려 놓아 물기를 빼 놓고, 허니두도 위에 설명과 같이 손질하여 썰어서 쓴다.

 

 

 

딸기, 오렌지, 허니두, 파인애플, 포도를 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

 

배는 사등분하여 껍질과 속을 제거한 후 썰고, 딸기는 씻어 물기를 제거한 후 썰고, 오렌지는 껍질을 속살이 나올때까지 벗기고 반을 잘라 슬라이스한다.

 

 

파인애플, 허니두, 불랙베리

 

 

 

 

 

아래의 사진들은 먼저 올렸던 칼럼인데 같이 보면 좋을것 같아 다시 올립니다. 

 

 

재료

캔타로프 1/4개

딸기 5개

키위 2개

청포도 약간

적포도 약간

오렌지 1개

 

 

만들기

1. 캔타로프와 오렌지는 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스한다.

2. 딸기는 약한 소금물에 씻어 흐르는 물에 헹군후 물기를 제게한 후 반으로 잘라놓고

    포도는 깨끗이 씻어 물기를 빼놓는다.

3. 키위는 껍질을 벗긴 후 둥글고 얇게 슬라이스한다.

4. 접시에 잘라놓은 과일들을 예쁘게 담고 파슬리로 장식하여 낸다.

 

여러가지 과일 깍는 방법

 

 

과일 깨끗이 씻는 TIP

딸기:소쿠리에 담아 흐르는물에 약한 소금물에 담갔다 다시 한번 헹군다.

        꼭지부분은 더 꼼꼼히 씻어 페이퍼 타올로 물기를 닦아준다.

또는 오렌지: 식초를 탄 물에 20분쯤 담가두었다 흐르는물에 씻는다.

포도: 밀가루를 뿌린후 흐르는 물에 닦는다. 이때 사이 사이에 묻었던 농약이나

        유해물질이 밀가루에 묻어 씻겨나간다.

바나나:줄기부분에서 1 센치 정도 잘라 버린다.

           바나나는 수확후 줄기 부분을 방부제에 담그는 경우가 많다고 한다

사과: 식초를 탄 물에 20분 정도 담갔다 씻는다.

 

 

사진을 자세히 보기를 원하는 분들이 있어서 큰사진을 올립니다.

  

 

 

       


 

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