오늘은 뭔가 아이에게 색다른걸 해주고 싶다는 생각에
얼마전 추천 불르거에서 본 요리를 해 보기로 했다.
사진 색깔도 모양도 이뿌게 나오지는 않았지만
의외로 배춧잎과 다른 야채들의 맛이 살아있고
조금 느끼하기도 했지만 미나리와 곁들이니 괜찮았다.
올해는 친정 엄마의 배추농사가 잘 되지 않아 그냥 쌈배추로 한박스 갖다놓았지만
평소에 아이들 상추는 먹어도 배추쌈은 먹지 않는다는 생각에 이 요리라면 먹겠지 하는
엄마의 욕심이 앞선 실습이었지만 아이들 너무 좋아하며 잘 먹었다.
목살을 얇게 썰어 달라고 해서 사다가 소금과 후추에 재워두고
맛살,청피망,당근,표고버섯을 채썰어 소금을 뿌려 볶아두고
팔팔 끓는 소금물에 배추잎을 담가서 살짝 아삭 아삭하도록 익힌 다음
목살 깔고 배춧잎을 올리고 야채를 올려서
돌돌 말은 다음
찹쌀가루를(왜 뿌리는지는?) 뿌려서 달구은 팬에 익힌다.
데친 미나리로 띠를 둘러주고
썰어서 담는다.포샵처리한 것 처럼 고운 빛은 아니지만
그럴듯한 모양은 낸것 같다.
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