본문 바로가기

[삶]/♣.....맘대로 요리

가자미 두부 조림

 

                                                     가자미 두부 조림

 

                    가자미 큰 넘으로 세마리 ,무우 3/1개,두부 반모 ,다진마늘 ,청량고추 4개,

                 고추가루를 준비하고

납짝한 냄비에 무우를 조금 도톰하게 썰어서 깔고 물을 자작하게 붓고 집간장과 맛간장을 섞어서

넣고 끓인다.

무우에 간이 들어가면서  맛간장 색을 살짝 내기 시작하면 피가 응고된 부분을 잘 씻어서

놓았던 가자미를 무우위에 깔고 양념장을 끼얹어 준다.

뽀글 뽀글 끓기 시작하면 약불에서 은근하게 조리다가 두부를 넣고 양념장을 다시 한번 얹어주면서

조금 더 끓이다가 마지막에 청량고추를 넣어준다.

 

개인적으로 조림 보다는 국물이 있는 찌게를 선호하는지라 이름은 조림이지만

찌게에 가까운 것 같다.

 

 

                                       

 

'[삶] > ♣.....맘대로 요리' 카테고리의 다른 글

밥 핫도그 만들기  (0) 2009.03.16
잡곡밥에 된장찌게& 봄나물  (0) 2009.03.13
닭 가슴살 야채 샐러드  (0) 2009.03.06
나도 한다면 한다구요^^  (0) 2009.03.05
더덕 구이  (0) 2009.02.28