오징어 김치 볶음
◎ 준 비 물............오징어 1마리,김치 4줄기,들기름 4큰술,고춧가루 2큰술,설탕1 후추 약간
◎ 만드는 법............1.오징어 칼집을 내어 길게 썬다.(칼집을 내지 않았음)
2.김치는 먹음직스럽게 굵직하게 썬다.
3.팬에 들기름 두루고 김치 볶다가 오징어 넣고 달달 볶는다.
4.오징어 익으며 설탕,고춧가루,후추가루로 간해서 재빨리 볶아낸다.
5.맛깔스레 통깨도 뿌리고 부추로 색도 내보고...
한의원에서 발목을 다친 딸아이가 침을 맞는동안 기다리며 잡지책을 뒤적거리다가
ㅎㅎ딱 하기 쉽고 맛있겠고 ...그래서 메모를 해왔다....그리고 흉내를 내 보았더니 맛이 괜찮았다.
즐겁고 행복한 주말 되세요!~
'[삶] > ♣.....맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
바쁜 아침에 후다닥 두부참치전 (0) | 2010.04.16 |
---|---|
치즈 계란말이 (0) | 2009.08.18 |
새우 볶음밥 (0) | 2009.06.22 |
참치 야채전 (0) | 2009.06.17 |
아이들의 간식겸 반찬으로 좋은 양념오뎅 (0) | 2009.05.23 |