참치 야채전
아이들 먹고 남은 참치캔은 왠지 두었다가 다시 먹기는 싫어진다.
그래서 간단하게 전을 부쳤다.
5시40분에 기상 뜨이지 않는 몽롱한 정신으로 만드느라
그리고 바쁜시간이라 과정은 담지 못했다.
만들기
1.당근,피망이나 부추,양파를 다진다.
2.남았있던 참치캔의 국물은 버리고 다진 재료들과 섞는다.
3.섞은 재료에 계란하나 퐁~~~소금 약간으로 간을 하고 밀가루를 조금 넣어 되직하게
반죽을 한다.
4.달구어진 팬에 노릇노릇 구워낸다.
바쁜 시간에 ㅎㅎㅎ후다닥 구워내니 그래도 뭔가 정성이 있는것 같고
뭔가 잘 차린듯한 느낌으로 혼자만의 착각에 든다.
'[삶] > ♣.....맘대로 요리' 카테고리의 다른 글
김치와 오징어의 만남 (0) | 2009.06.27 |
---|---|
새우 볶음밥 (0) | 2009.06.22 |
아이들의 간식겸 반찬으로 좋은 양념오뎅 (0) | 2009.05.23 |
한입에 쏙~쏙~미니 롤 샌드위치 만들기 (0) | 2009.05.05 |
진짜 반찬할것 없을때는 야채 참치 찌게 (0) | 2009.04.22 |