본문 바로가기

[삶]/♣.....맘대로 요리

야채 잡채

 야채 잡채

 

 간만에 잡채 생각에 냉장고에 있는 재료로

얼렁뚱땅 해봤다.

가족이 먹는 음식인데 얼렁뚱땅은 좀 글치만 말이다.

 

 당면을 삶을 동안

아이들이 잘먹지 않는 야채 애송이 버섯,파프리카,양파,부추를 씻어서

채를 썰고 양파를 먼저 후라이팬 볶고 그다음 파프리카 ...썰어놓은 야채를 넣고 볶는다.

이대로 반찬으로 먹어도 좋고... ...

 

 삶은 잡채를 찬물에 잘 헹구어 물기를 빼고

나물 부치듯이 야채와 버부리기도 하지만  맛간장으로 색과 간을 맞추면서 살짝 볶는다.

볶을때는 당면을 살짝 덜 익힌다

 

 볶은 야채와 면을 잘 썩어준다.

초록 피망의 색이 살짝~~

 

 

 고기를 좋아하는 아이,면을 좋아하는 아이에게 이렇게 잡채를 만들어서 야채를 ㅎㅎ먹였다는 생각에

만족을 했다는 ... ...

 

'[삶] > ♣.....맘대로 요리' 카테고리의 다른 글

감자전 만들기  (0) 2010.09.05
반찬 만들기  (0) 2010.09.05
민들레 김치   (0) 2010.04.24
바쁜 아침에 후다닥 두부참치전  (0) 2010.04.16
치즈 계란말이  (0) 2009.08.18